Quattro idee finger food, o Quattro tapas per un aperitivo gustoso



Oggi post breve ma intenso, il tempo a disposizione è pochissimo e devo scappare a lavorare.
Volevo lasciarvi queste tre ricettine velocissime, non sarebbe nemmeno corretto chiamarle ricette vista la loro facilità. Il risultato però è talmente gustoso che durante l'organizzazione di un aperitivo farete un figurone e potrete presentare qualcosa di originare, non le solite patatine.
Si avvicinano più a delle tapas spagnole più che a comuni finger food data la loro piccola complessità nell'accostamento degli ingredienti.
Il tutto mi è stato insegnato all'Accademia del Gusto a Ravenna, durante quella famosa giornata di cui ho blaterato qui. Doveroso quindi ringraziare ancora il docente, Sig.Nunziatini, per i suoi preziosi insegnamenti.



Insalatina di frutta, Emmenthal e prosciutto cotto
Ingredienti:
Ananas, Kiwi, Mango
Formaggio Emmenthal
Prosciutto Cotto

Tagliare tutti questi ingredienti a dadini piccolissimi e unirli in una ciotola.
Servire poi in piccole monoporzioni di finger food.



Salsa di zucchine
Ingredienti:
Zucchina
olio
sale
mandorle tostate
parmigiano

Tostare in padella le mandorle e ridurle in farina.
Frullare con il minipimer tutti gli altri ingredienti e infine salare.



Barchette di indivia belga
Ingredienti:
Foglie di indivia belga
Zucchine
Cipolle
Carote
Acciughe dissalate
(opzionali polpo lessato e mela verde)

Togliere all'indivia belga qualche foglia che serva come sostegno alla nostra salsa.
Tagliare a pezzetti piccolissimi zucchine, carote, cipolle e condire con olio e acciughe schiacciate con la forchetta. Per renderla ancora più gustosa si può aggiungere polpo lessato e mela verde.




Mini spiedini con ravanelli, feta greca e miele di castagno
Ingredienti
Ravanelli, feta greca a tocchetti e guarnire con miele di castagno.
A me il miele di castagno ha sempre fatto rabbrividire, invece devo ammettere che in questo spiedino si sposa perfettamente con la feta e il ravanello e la sua presenza e il suoprofumo forte quasi non si sentono.

Commenti

Questi finger food sono deliziosi! :)
Unknown ha detto…
Che bel blog! Felice di averti scoperta!
Ricette&Vignette ha detto…
non solo sono belli da vedere, gustosi sicuro da mangiare ma anche sani e leggeri! io ho 5 "fingers" per mano, potrei farne incetta in un batter d'occhio!
apranzoconbea ha detto…
oh, certo che la Frison è una bravissima studentessa! coi suoi appunti, le foto carine...vorrei dei finger con la melagrana, grazie!
leo ha detto…
Stupendo veramente! Non è che hai anche qualche aperitivo alcolico originale da consigliarci??

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