APPUNTI DI CUCINA

Indice delle ricette


Colazione e Merenda

Torta di mele Maddalena
Torta di mele di famiglia
Torta di carote di Leilah Lindholm
Mince Pies anglossassoni
Double Chocolate Biscuits with red cranberries
Torta rustica ricotta e cioccolato
Torta della nonna
Strudel di mele
Crostatine di ricotta, o Pastiera Fallita


Biscotti 

Miroirs con confettura di fichi
Cookies al triplo cioccolato e chicchi di sale grosso (opzionali)
Biscotti rustici con farina di kamut, pasta d'arancio, pinoli, cioccolato e uvetta
Biscotti con farina di mandorle e pasta d'arancia candita
Pepparkakor svedesi, i biscotti dell'ikea
Sablèe al cioccolato e crema di nocciole
Occhi di bue con confettura di arance amare e noci pecan
Biscotti al cioccolato dal cuore morbido
Lemon Icebox Cookies
Shortbread alla lavanda e limone
Biscotti sablèe con mandorle a lamelle (tipo Jules Destrooper)
Digestive con farina integrale e fiocchi d'avena
Brutti ma buoni ai pinoli / mandorle/ noci pecan
I cantucci da meditazione di Jul's
Biscotti all'uvetta per l'ora del the
Gli zuccherini montanari bolognesi


Per coccolarsi, piccola pasticceria

Macarons au chocolat
Tartufi cioccolato fondente e peperoncino
Bignè alla crema pasticcera
Salame di cioccolato


Ricette Base

Crema inglese Ladurée


Il mondo delle conserve sottovetro, la dispensa dell'inverno

Fichi caramellati alla romagnola
Salsa cruda Bolognese
Confettura di mandarini e arance amare
Confettura di fichi e cacao amaro
Confettura di fichi e vaniglia
Confettura di more e ribes nero
Confettura di mele cotogne
Pomodori sott'olio
Dressing per formaggi e insalate a base di melograno, scalogno e aceto balsamico


Specialità Regionali

Carciofi alla romana
Fichi caramellati alla romagnola
Farinata ligure o Cecina
Fregole sarde con arselle


Idee pic-nic e Torte salate

Torta rustica patate, fontina, cipolla di Tropea e Brie
Crostata di zucca con pinoli e prosciutto crudo
Quattro idee finger food, o Quattro Tapas per un aperitivo gustoso
Insalata di riso Venere, peperoni, gamberi, sesamo e menta
Involtini di speck, mozzarella e rucola
Prugne ripiene gorgonzola e noci
La torta maialina della mamma di Chiara
Muffin salati zucca e sbrinz
Panini al latte con crema di formaggio e salmone affumicato
Cheesecake con base di lenticchie e ripieno di cotechino
Omelette con patate, pomodori e bacon
Torta salata con ricotta e spinaci


Primi piatti

Gnocchi di zucca, gorgonzola e noci
Lasagne con funghi porcini, patate e taleggio
Spaghetti alla peperonara
Lasagne pommarola e ricotta aromatica


Risotti

Risotto al Radicchio Trevigiano e Parmigiano Reggiano
Risotto ai funghi porcini e zafferano
Risotto alla zucca


Antipasti di Pesce

Carpaccio di Pesce Spada affumicato con finocchio e vinaigrette all'arancio


Primi piatti di pesce

Fregole sarde con vongole veraci
Crema di patate e ceci allo scoglio
Penne con cipolla di Tropea e Filetti di Sgombro
Linguine zucchine, gamberoni e zafferano


Asian, Fusion, Chinese and Japanese 

Noodles con verdure e gamberi saltati in salsa di soia


Zuppe

Zuppa di verdure e funghi porcini
Crema di patate e ceci allo scoglio


Secondi di carne

Involtini di verza e pancetta dolce affumicata
Spezzatino di agnello con verdure e Riso Basmati


Dessert

Guinness Chocolate Cake
Semifreddo al croccante di mandorle e Vecchia Romagna
Gelato casalingo agli amaretti
Creme brulèe e rose tunisine
Torta di more e crema pasticcera


Liquori e Distilleria

Crema di Limoncello Supreme
Rhum arrangé ananas et vanille
Liquore al cioccolato


Form for Contact Page (Do not remove)