Ed eccomi quindi, come anticipato, al secondo appuntamento in collaborazione con Atmosfera Italiana Area Finger Food e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri.
Quest'estate che doveva finire con violenti perturbazioni sembra proprio invece che non voglia finire, il chè mi dispiace un pò perchè io sono amante spassionata dell'autunno e dell'inverno. D'altro canto però, regala ancora l'opportunità per passeggiate in campagna, biciclettate, e soprattutto aperitivi in terrazza.
Ho scelto, (e mi piacerebbe pure terminare sempre su questa linea, lo confesso) una preparazione semplice e classica a base di pesce, ovvero le Spaghettine Integrali con zucchine allo zafferano e gamberoni.
Il sugo con zucchine e gamberoni era l'unico che mangiavo da bambina
Ecco quindi la facilissima e velocissima ricetta.
Ingredienti
Spaghettine Integrali Bio Benedetto Cavalieri
Una decina di code di gamberoni
2 Zucchine tagliate a dadini piccoli
1 scalogno, olio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una bustina di zafferano
Far soffriggere lo scalogno in un cucchiaio di olio d'oliva, e aggiungere poi le code di gamberi. Quando avranno raggiunto il loro colore rosato, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere poi le zucchine tagliate a dadini piccoli e la bustina di zafferano precedentemente disciolto in mezzo bicchiere di brodo di pesce, o, in assenza, anche l'acqua va bene.
Aggiungere poi le Spaghettine al dente e far saltare in padella per qualche minuto.
Facile, no?
Disporle poi su questi meravigliosi piattini Finger Food per un'aperitivo chic e gustoso.
Commenti
Inoltre grazie per il tuo commento alla Pasqualina. Effettivamente ho postato due versioni, quella originale secondo tradizione, che è la prima, e la mia interpretazione tutta toscana. Devo dire che se la giocano alla grande tutte e due.
In bocca a lupo per oggi. Ti abbraccio forte, Pat