domenica 21 novembre 2010

Ping Pong dim sum @London, Embankment






sarò breve sulla recensione di questo ristorante/pub...come posso chiamarlo?
basterà anticiparvi che di tutte le cucine asiatiche mai provate questo è decisamente il mio preferito e quello che ogni volta che torno qui (ormai siamo a 1o) finisce sotto la lista:
where to eat.
Mi sono innamorata sin dalla prima volta quando mi ci ha portata un amico italiano (Michele Zavatti ndr che appare e scompare e dopo quella volta avrò visto solo un'altra volta per sbaglio, mannaggia attè) insieme ad altri italiani, circa tre anni fa...essendo situato alla fine di un ponte (quello opposite to the Big Ben praticamente, fra Waterloo, Embankment e Westminster) già solo la posizione meriterebbe un giretto: se si sceglie infatti di scendere alla fermata metro di Embankment si deve attraversare per forza di cosa un ponte meraviglioso, dal quale si può vedere da un lato la City con tutti i suoi edifici di vetro e grattacieli, dall'altro si può scorgere invece The House of Parliament e Big Ben...what else?... sul sito si può leggere "Dim Sum is served quickly and it’s easy to eat, but it definitely isn’t fast food."
e trovo che sia la verità. Il locale è molto bello e una delle cose fantastiche che me lo hanno fatto piacere subito è che accanto ai comuni tavoli ci sono grandi tavoli da condividere con altre persone, sconosciute.
tavoli grandi e circolari in cui tu ti siedi con chi vuoi e mangi, ma sei a tavola anche con altre persone...tralasciando il design e la bellezza del posto anche gli ingredienti sono ottimi essendoci anche per la maggior parte pesce...
l'unica pecca è che si ordina a volte un pò a caso, non conoscendo magari approfonditamente la lingua...ma è grazie a questo "a caso" che una volta mi si è presentato questo risottino di pesce delizioso, cotto in foglie di lotus, da aprire e scartare come fosse un pacco regalo...delicious! sul menu è chiamato Rice seafood wrapped in lotus leaf...

* unico consiglio, quando loro scrivono spicy è spicy. non un pò di paprika e una punta di peperoncino intendo, ma una piccantezza diabolica :D
non ho smesso di bere per tutta la cena...quindi se vi piace lo spicy it's perfect...altrimenti meglio evitare...

nelle foto che vedete:
* Crispy Hoii sin duck roll (quella sorta di involtini primavera per intenderci)
* Seafood dumpling with King prawns, crab and scallop
* e, nel set da tre, le foglie di loto con all'interno il risottino di pesce...******

Nessun commento: